Sonntag 16.05.2021 Text vorlesen (ReadSpeaker) Text vorlesen (ReadSpeaker) Suche Suche MenüSchließen

Lübeck und ePunkt e.V.

Ein starkes Tandem für Lübeck

Die Hansestadt Lübeck hat sich auf den Weg gemacht, die Förderung und Koordinierung des freiwilligen Engagements der Bürger:innen gemeinsam mit der Freiwilligenagentur ePunkt e.V. in die Hand zu nehmen. Die Stabsstelle Koordinierung Ehrenamt und ePunkt e.V. wirken als ein starkes Tandem auf unterschiedlichen Ebenen für die vielfältige ehrenamtliche Arbeit in unserer Stadtgesellschaft.

ePunkt e.V. – Bürger:innenkraftwerk und Freiwilligenagentur – ist ein gemeinnütziger Verein, der soziales und bürgerschaftliches Engagement fördert und engagierte Menschen verbindet. Der Verein stärkt das gesellschaftliche Miteinander durch Kampagnen und soziale Projekte. Das Herzstück des Lübecker Bürger:innenkraftwerks ist die hauptamtlich geführte Freiwilligenagentur ePunkt: Hier erfolgt eine passgenaue Vermittlung, Beratung, Begleitung und Qualifizierung von Ehrenamtlichen.

Freiwilligenagentur ePunkt e.V.