Veröffentlicht am 10.09.2018

16. Lübecker Feuerwehrlauf in Travemünde bei super Wetter

156 sportbegeisterte Teilnehmer absolvierten die Strecke entlang des Brodtener Ufers

Die Berufsfeuerwehr Lübeck gab am Sonnabend, 8. September 2018, den Startschuss für den 16. Lübecker Feuerwehrlauf.

Die Ostsee präsentierte sich bei einem Sonne-Wolken-Mix, 20 Grad Lufttemperatur und einer steifen Brise Ostseeluft aus Südwest. Insgesamt wurden 156 sportbegeisterte TeilnehmerInnen auf die malerische Strecke entlang des Brodtener Steilufers geschickt. Zahlreiche Zuschauer im Start- und Zielbereich sowie an der Laufstrecke rundeten die gelungene Veranstaltung ab und feuerten die Teilnehmer aller Läufe an.

Pünktlich um 11 Uhr startete der "kleine Feuerwehrlauf" mit 76 Läufern über die 5 Kilometer Fitnessstrecke. Mit ausreichend Vorsprung gewann Laurin Schindler (18 Minuten und 14 Sekunden, MTV Lübeck) vor dem jüngsten Teilnehmer Jaron Kollmeier (20 Minuten und16 Sekunden, MTV Lübeck). Nur acht Sekunden später erreichte Karsten Piel (20 Minuten und 24 Sekunden, Laufen in Lübeck) das Ziel und errang sich somit die Bronzemedaille.

Zeitgleich gingen die Nordic Walker auf die Strecke: Jürgen Geistlich gewann in diesem Jahr vor Dauerwalkerin Sabine Elke Paegelow die Goldmedaille. Bronze errang Karl-Heinz Heinrichsen. Im Hauptlauf mit 80 Teilnehmern gewann Michael Thiel aus Lübeck mit 39 Minuten und 27 Sekunden die Silbermedaille. Dem heutigen Sieger, Jörg Zimmermann gelang es jedoch mit einer Zeit von 38 Minuten und 30 Sekunden die Ziellinie zu überqueren und somit die Goldmedaille zu gewinnen. Den dritten Platz ergatterte sich Marvin Lindenau (39 Minuten und 38 Sekunden).

Bei den Frauen gewann Anja Künzel (44 Minuten und 38 Sekunden, Bereich Schule und Sport) die Goldmedaille vor Katrin Trautwein (44 Minuten und 52 Sekunden, MTV Lübeck). Sigrid Thomas (VL Lübeck) kam anschließend ins Ziel und holte sich somit die Bronzemedaille.

Ein besonderes Highlight bei dem Feuerwehrlauf war der Berufsfeuerwehrmann Simon Hund mit der Startnummer 112. Nicht nur die Startnummer passte zu seinem Beruf, sondern auch seine Laufkleidung. Der hauptberufliche Retter lief die 10 Kilometer in seiner Feuerwehrschutzkleidung inklusive Helm.

"Ein ganz besonderer Dank gilt allen Helfern der Berufsfeuerwehr Lübeck, den Freiwilligen Feuerwehren aus den Stadtteilen Siems und Kücknitz sowie dem anwesendem Rettungsdienst!", so Sven Jilsøe, 1. Vorsitzender des Feuerwehrsportclubs Lübeck.+++