Sonntag, 15.09.2019

Einstiegs-Kurs für Frauen: „Mehr Vielfalt in die Kommunalpolitik – Frauen sind aktiv dabei!“

25.2.2019

Ein Einstiegs-Kurs zur Kommunalpolitik für Frauen findet am Freitag, 15. März 2019, zwischen 15:30 - 18 Uhr im der VHS, Hüxstr. 118-120, statt.

Erläutert wird die Arbeit in den Ausschüssen und der Bürgerschaft. Was kann kommunal entschieden werden, welche Themen werden in welchem Ausschuss behandelt? Wie wird frau Mitglied im Bau-, Wirtschafts-, Kultur-, Sozial-, Schul- oder Jugendhilfeausschuss? Muss ein Parteibuch vorhanden sein oder kann frau sich auch ohne einbringen? Wie hoch ist der zeitliche Aufwand? Wird eine Kinderbetreuung bezahlt? Erläutert wird auch, wie Themen von Frauen in Lübeck voran gebracht werden können und welche Beteiligungs-Möglichkeiten für Bürgerinnen es vor Ort gibt. Referentin ist Petra Schmittner, Mitarbeiterin im Frauenbüro der Hansestadt Lübeck. Um eine Anmeldung zum Kurs wird gebeten über die VHS, Tel: 122-4021 oder vhs@luebeck.de.

Wird eine Kinderbetreuung benötigt, muss diese bis Freitag, 8.3.2019 angemeldet werden unter Tel. 122-1615. Veranstalterin ist das Frauenbüro der Hansestadt Lübeck in Kooperation mit der VHS Lübeck.