Freitag, 19.07.2019

Frauenpolitischer Newsletter des Frauenbüros- neue Ausgabe erschienen

13.2.2018

Wer in Lübeck frauenpolitisch auf dem Laufenden bleiben möchte, kann beim Frauenbüro der Hansestadt Lübeck den "frauenpolitischen Newsletter" abonnieren.

Die neue Ausgabe mit Infos und Terminen bis zum Sommer 2018 ist gerade erschienen. Im Fokus stehen diesmal die anstehende Kommunalwahl sowie das Thema 100 Jahre Frauen-Wahlrecht. Neben Terminen der Reihe "Mehr Vielfalt in die Kommunalpolitik - Frauen sind dabei", finden Interessierte Veranstaltungen rund um den Tag der Entgeltgleichheit (equal pay day), den Internationalen Frauentag und den Mädchen-Zukunftstag "girls-day". Aber auch für Unternehmerinnen, Wiedereinsteigerinnen und Alleinerziehende sind Angebote dabei. Der aktuelle Newsletter informiert darüber, was Frauen in Lübeck 2017 mit Hilfe des "Forums Frauen-Bürgerschaft" erreichen konnten. Und er zeigt bundes- und landesweite Neuerungen z.B. beim Mutterschutz oder der Entgelttransparenz auf.

Zwei - bis viermal jährlich informiert das Frauenbüro mit dem frauenpolitischen Newsletter. Wer regemäßig informiert werden möchte über eine Neuausgabe, schreibt eine E-Mail mit den Betreff "Newsletter" an frauenbuero@luebeck.de . Die Coaches unterstützen damit die Initiative für Entgeltgleichheit und können sich und ihr Angebot bekannt machen. Beim Alle Ausgaben können nachgelesen werden unter:www.frauenbuero.luebeck.de (Veröffentlichungen/Newsletter).